新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校组织学习贯彻习近平总书记在庆祝 中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-12 作者: 来源: 点击:

学校组织学习贯彻习近平总书记在庆祝

中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

2022年5月11日下午,学校召开了习近平总书记重要讲话精神专题学习座谈会,党委书记花景新和团委书记李杰、各系团总支书记与青年教师代表、优秀团员代表参加了座谈会。 

A7FC9


会上,花景新书记带领大家再次深入学习领悟了习近平总书记的重要讲话,并强调:习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,体现了党对共青团事业的高度重视,寄托着党对青年一代的殷切希望,为共青团事业不断开创新局面、为当代青年健康成长进一步指明了方向。我们要持续加强党建带团建,使共青团始终与党同心、跟党奋斗,更好地发挥共青团在引领青年、组织青年、服务青年中的积极作用。 

18226


综合学习体会,花书记对城建学子提出了四点希望和要求:一是要把学习贯彻习近平总书记讲话精神融入到工作、生活、学习中去,以高度的政治责任感和使命感抓好学习贯彻工作;二是要深刻领会习近平总书记的殷切希望,坚信念、担重任,强本领、作贡献,要做有高度有深度有力度的新时代青年;三是要树立远大理想,坚定不移跟党走,牢记习近平总书记的嘱托,努力争当时代先锋;四是要练就过硬本领,争做新时代鲁班传人。

随后,与会人员围绕学思践悟习近平总书记的重要讲话精神、就进一步做好本职工作作了交流发言。 

2910B


校团委书记李杰 习近平总书记的重要讲话,指明了新时代共青团工作的努力方向,对广大团干部寄予殷切期望,使我们倍感温暖、备受鼓舞,极大增强了团员青年对党的向心力凝聚力,提升了各级团干部为党履职尽责的荣誉感使命感。时代不断发展,使命接续传承,作为新时代团干部,我们将认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领城建学子在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

城规系团总支书记李大祥:我有幸聆听了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,作为一名基层团干部,我将发扬共青团优良传统,认真履职尽责,铸牢对党忠诚的政治品格,涵养廉洁自律的道德修为,做青年友,不做青年“官”。心系青年、服务青年,千方百计为青年办实事、解难事,主动想青年之所想、急青年之所急,为青年提供实实在在的帮助,让共青团成为青年学生信得过、靠得住、离不开的贴心人。

艺术系团总支书记高晓艳:“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来”作为一名基层团干部,我将牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,心系青年、服务青年、在引领力、组织力、服务力上下功夫,做青年学生的知心人、热心人、引路人,引导广大青年坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

环工系团总支书记杨浩亮:在新的征程上,我们将按照习近平总书记的要求,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,不断增强共青团的引领力、组织力、服务力,紧密结合青年思想特点和现实需求,努力把城建学子培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

建工系团干部刘迎迎:作为一名高校团干部,我将永远保持同团员青年们的血肉联系,同他们想在一起、学在一起、干在一起,并敢于“做先锋”“当闯将”,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

市政系团干部张碧林:生逢其时,重任在肩,市政系团总支将以实际行动践行让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。系团总支将以庆祝中国共青团成立100周年大会精神为指导,开展以党的创新理论成果引领青年、坚持落实服务青年诉求、以实践力量感染青年等三方面工作。

工管系团干部马骏明:习近平总书记的重要讲话让我系青年深受教育、倍感鼓舞,学生们深刻地认识到只有树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,把个人的小我融入祖国、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,才能在实现中国梦伟大实践的同时实现自己的青春梦。

经管系团干部张宏莉:我将认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,把团员青年紧紧凝聚在党的周围,引领团员青年高举团旗跟党走,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校学生会主席马新茹:作为新时代的城建学子,我们要立大志、明大德、成大才、担大任,脚踏实地,苦干实干,从知识的海洋中汲取营养,在生活学习中注重点滴积累,将把习近平总书记讲话精神贯穿工作始终,以“不负使命、不负韶华”的坚定信念,听党话、跟党走,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。


作为新时代的团学干部,我们将不忘初心、继续奋斗,传承好共青团的百年奋斗精神,团结带领城建学子坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,凝聚起踔厉奋发、勇毅前进的青春力量,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。