当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

“齐鲁学子就业创业巡回演讲”之城建学院站圆满结束

发布日期:2020-11-19 作者:包玥晗 来源: 点击:

2020年11月17日共青团历城团区委主办浪潮云创科技承精准对接 青春逐梦齐鲁学子就业创业巡回演讲活动第二在我校图书馆报告厅顺利举行山东锦溪人力资源有限公司、浪潮云创空间特约创业就业辅导讲师王婧及其团队讲师宫平为我校学生正式开讲,我校学生团干部、青年团员踊跃参会,共计300余人。

讲座中,王婧老师以自我认知、自我剖析、创业前期准备、创业经验等方面向同学们进行了详细讲解,以提问的形式与同学们进行了全程互动,充分调动了同学们的积极性,同学们全部紧随老师的思路,踊跃参与、沉浸其中。宫平老师以大学生简历、面试时存在的问题为切入点,指出了大学生求职时的“通病”并提出了相应的解决对策。讲座现场台上台下互动不断,气氛十分热烈,同学们纷纷表示通过这次培训明晰了自身的问题,找准了今后努力的方向,收获了“满满干货”,对今后的求职创业有很大帮助。

16272

浪潮云创科技作为我校校地企合作单位暨青年人才工作站,为我校学生就业创业提供了更为广阔和专业的平台媒介。同时,依托本次培训能够使学生准确把握目前就业市场需求和大学生就业创业政策,指导学生把握求职对策,制定职业规划,精准对接就业岗位。相信我校学子也将不断锤炼品德修为,练就过硬本领,提升就业创业能力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。