共青团山东城市建设职业学院第二次代表大会 暨山东城市建设职业学院第十五次学生代表大会顺利召开

发布日期:2020-12-31 作者:包玥晗 来源: 点击:

20201224日下午共青团山东城市建设职业学院第二次代表大会暨山东城市建设职业学院第十五次学生代表大会于图书馆报告厅隆重召开校党委书记花景新山东省住房和城乡建设厅机关党委专职副书记张松涛、历城团区委书记李颖山东省住房和城乡建设厅团委书记丁均伟校团委书记李、建工系党总支书记王金彦规系党总支书记邱朝红市政系党总支书记曹永先经管系党总支书记董文涛环工系党总支书记李晓栋艺术系党总支书记孙亚超出席开幕式,参加大会的还有各系党总支副书记、团总支书记、辅导员、来自各院系130名学生代表以及往届委员会代表参加大会大会由校团委办公室主任周立洁主持

大会在雄壮浑厚的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,省住建厅机关党委专职副书记张松涛历城区委书记李颖发表了热情洋溢的致辞。山东省住房和城乡建设厅团委书记丁均伟宣读了校学生会获突出贡献奖的学生名单,各位嘉宾、校领导为获奖同学颁奖。同时,来自天津科技大学、天津理工大学、南昌航空航天大学、山东商务职业学院等省内外50所高校发来贺信贺电。

会议期间,校团委书记李杰作了题为《凝心聚力跟党走、奋勇建功,新时代为建设有特色高水平的高职院校贡献青春力量》的工作报告。报告全面回顾和总结了山东城市建设职业学院共青团工作,并对下一步工作进行了展望和规划。

19310

大会听取并审议了《共青团山东城市建设职业学院委员会工作报告》《山东城市建设职业学院学生会工作报告》;审议并通过了《山东城市建设职业学院学生会章程》;选举产生了共青团山东城市建设职业学院第二届委员会委员和山东城市建设职业学院第十五届学生委员会委员,提出了今后几年学校共青团工作和学生工作的奋斗目标和主要任务。

学校党委书记花景新在会上发表讲话。在讲话中高度评价了我校共青团和学生会组织在过去一段时期取得的成绩充分肯定了团学组织和广大青年学子为学校建设所做出的积极贡献。同时,对我校青年学子提出了三点要求和希望:一要坚定理想信念二要苦练过硬本领三要勤于躬行实践,以青春之我、奋斗之我,为学校发展贡献力量。花书记指出,当前共青团工作正在深入推进各项改革,努力增强政治性、先进性和群众性一要把牢正确政治方向二要持续纵深推进共青团改革三要服务青年成长成才。各级团组织和学生会要发扬党有号召、团有行动的优良传统,团结带领广大团员青年奋发有为、锐意进取,在新时代实现新作为

共青团山东城市建设职业学院第二次代表大会、山东城市建设职业学院十五次学生代表大会胜利召开,是学校共青团全面深化改革的一次重要会议,是一次总结经验、筹划未来的大会,是一次解放思想、凝聚人心的大会是全校青年学生政治生活中的一件大事,充分展示了我校学子朝气蓬勃、锐意进取的良好精神风貌。校共青团将以此为契机,严格贯彻落实会议精神,团结带领广大青年学生奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章,为建设有特色、高水平职业院校贡献青春力量!