我校举办第十四届“挑战杯”山东城市建设职业学院大学生创业计划竞赛颁奖礼

发布日期:2024-04-01 作者:王春生 来源: 点击:

330日,我校第十四届“挑战杯”山东城市建设职业学院大学生创业计划竞赛校赛颁奖礼及优胜项目展示在教师发展中心成功举办。学校党委副书记高绍远、团委书记李杰、专任老师、各参赛团队学生代表共计200余人到场参加活动。

大赛自3月启动以来,截至323日我校报名项目达48项,参赛学生210人次。经过校级网评的层层选拔,最终12个项目校赛获奖同时获得推报省赛的机会《数字焕活  家国记忆—古建筑数字活化传承与创新领航者》《无敌智探》《材料碳汇新突破-负碳装配式构件生产工艺研究与应用》荣获一等奖,《智慧安测》等4个项目荣获二等奖,《“流水行云”智慧水务云服务》等5个项目荣获三等奖。颁奖礼过程中,获奖项目还现场进行了项目路演展示。

党委副书记高绍远对本次大赛进行了总结。他肯定了参赛师生的创新精神和创业热情,并向各位指导老师的精心指导表示感谢。同时,他对同学们提出了希望与要求:一是树立远大理想,在创新创业中增长智慧才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是培养钻研精神,提升专业素养,不断提高自己的专业水平。三是勇于担当作为,希望同学们心怀“国之大者”,保持创新创业热情,努力追逐人生梦想。