我校隆重举行“七十五载筑梦路,青春合唱响未来”庆祝中华人民共和国成立75周年大合唱比赛

发布日期:2024-09-28 作者:包玥晗 来源: 点击:

七十五载筑梦路,青春合唱响未来。2024年9月27日,山东城市建设职业学院隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年大合唱比赛。全校千余名师生共用嘹亮的歌声献礼祖国,4500余名师生共同观看演出。学校全体领导班子成员、科级以上干部出席了此次活动。

本次比赛旨在弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国热情,增强民族自豪感和凝聚力。整场比赛在教职工舞蹈队带来的舞蹈《灯火里的中国》中拉开帷幕,瞬间点燃了全场的热情。经过前期评审,七支代表队脱颖而出进入决赛角逐。各参赛队伍紧紧围绕爱国主题选取歌曲,以嘹亮动人的歌声,饱满的精神风貌,丰富的表现形式演绎了《我和我的祖国》《有我》《祖国不会忘记》《大中国》《强军战歌》等14首歌曲,现场掌声雷动,气氛热烈。舞蹈《民族大融合》、器乐演奏《奇迹》、歌舞《少年》充分展现了我校学子青春活力和良好风貌。演讲《筑梦同行者:辅导员的温馨誓约》更是以真挚的情感和深刻的思考打动了在场的每一个人。校青年教师合唱团、大学生飞翔合唱团以《打起手鼓唱起歌》《今天是你的生日》为祖国献礼。

经过激烈角逐,艺术系获得比赛一等奖,环工系和城规系获得二等奖,建工系、市政系、经管系、工管系获三等奖。艺术系、经管系、环工系获优秀组织奖。艺术系高晓艳、经管系陈敏、城规系学生刘浩宇获优秀指挥奖,学校领导分别为获奖队伍颁奖。

最后,学校全体党委班子成员带领现场师生共同唱响《歌唱祖国》,在激昂的歌声中将比赛现场推向了最高潮。

本次比赛自9月启动以来,各系总支、团总支高度重视、紧密协作,利用课余时间全身心投入排练。本次比赛在校园内引起了热烈反响,充分展现了广大师生志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息的精神风貌,也极大激发了广大师生的民族自豪感和使命感。大家纷纷表示,将牢记嘱托、感恩奋进,勇做城建学院发展建设的开拓者、奋进者、搏击者,为实现中华民族伟大复兴贡献蓬勃的青春力量!