学校团委参加“践行新时尚 青春更闪靓” 山东省暨济南市大学生生活垃圾分类社会实践团成立活动

发布日期:2023-06-15 作者: 来源: 点击:

2023年6月9日,由山东省住房和城乡建设厅、济南市城市管理局主办,以“践行新时尚,青春更闪靓”为主题的山东省暨济南市大学生生活垃圾分类社会实践团在山东师范大学成立。我校被授予“省市一体化生活垃圾分类社会实践基地”。

省住房和城乡建设厅城管局副局长、二级调研员左绍辉,省住房和城乡建设厅城管局副局长赵元刚,市城管局党组成员、副局长秦国芬;省教育厅相关领导,12所高校分管领导、团委书记;长清区副区长赵鲁;省人大代表、全国道德模范房泽秋,市人大代表、山东北成环境工程有限公司董事长肖岛,学雷锋志愿服务标兵刘华丽;我校团委及10名学生代表共同参加了启动活动。

活动伊始,与会嘉宾共同点亮启动球,“济南市大学生生活垃圾分类社会实践团”正式成立。随后,省市城管局领导共同为我校等11所高校省市一体化生活垃圾分类社会实践基地揭牌。

下一步,我们将组织引领城建学子作为垃圾分类志愿者走进社区开展垃圾分类宣传动员、桶前督导等志愿服务活动、积极开展社会调研活动。相信全校青年必将牢记习近平总书记的殷殷重托,忠诚践行习近平生态文明思想,争当社会文明的先行者、示范者和引领者。