​我院大学生飞翔合唱团喜获山东省“百佳学生社团”称号

发布日期:2017-03-23 作者: 来源: 点击:

我院大学生飞翔合唱团喜获山东省“百佳学生社团”称号

近日,山东省委高校工委、团省委、省学联隆重表彰高校优秀学生社团。我院大学生飞翔合唱团经过层层选拔,喜获山东省“百佳学生社团”称号。

省委高校工委、团省委、省学联此次联合举办“百佳学生社团”评选,旨在进一步加强学生社团建设,充分发挥学生社团在推进校园文化建设、加强学生思想引领等方面的重要作用,引导青年学生坚定理想信念,培养高尚道德品行,促进青年学生素质全面发展,活动得到全省大中专高校的积极响应。

我院大学生飞翔合唱团成立于2002年,由基础部崔春荣老师精心指导,以继承和弘扬中华民族文化,发扬城建学院精神为根本的学生合唱队伍。经过正规系统的科学训练,能够演唱不同地域与风格的合唱及独唱、重唱等不同形式的音乐作品。

合唱团成立十五年以来,一直将课堂教学与课外艺术实践相结合,注重艺术素质、音乐修养、感恩教育与技能相结合的综合教育,曾参与几十次大型演出及比赛。以舞台为实践基地,在发展学生演唱能力的同时,提高其综合艺术表现能力。十五年来,飞翔合唱团荣获国家级和省级各项比赛多达三十多项。2012年参加教育部举办的全国第三届大学生艺术展演,男声小合唱《哎哟妈妈》荣获艺术表演类节目二等奖,大合唱《大地飞歌》《青藏高原畅想》荣获艺术表演类节目三等奖,崔春荣被评为优秀指导教师。2015年参加由教育部主办的全国第四届大学生艺术展演,大合唱《弯弯的月亮》荣获艺术表演类节目三等奖。崔春荣被评为优秀指导教师。2014年,参加由山东省教育厅举办的第四届大学生艺术展演,男声小合唱《猎人合唱》荣获一等奖。2016年和2015年参加由山东省音乐家协会等举办的山东省“青歌赛”,《太阳岛上》和《四渡赤水出奇兵》分别荣获青年小合唱组一等奖和特别奖。

大学生飞翔合唱团渐渐以自己的方式,宣扬飞翔合唱团特有的正能量!在十五年的风雨历程中,由稚嫩逐渐走向成熟,多次以公益的形式服务社会,回馈学校。