我院举办第五届大学生“绿​植领养”活动

发布日期:2017-04-25 作者: 来源: 点击:

我院举办第五届大学生“绿植领养”活动

2017年4月20日,由学院团委主办,大学生微博协会、学生会新媒体中心等承办第五届“绿植领养”活动在学生餐厅门口举行。

中午下课后,负责“绿植领养”的工作人员早早竖起精心制作的展板,摆放好准备的种子和花盆,引来了同学们的广泛关注和参与。工作人员向前来询问的同学们详细地讲解了活动规则,并在大家扫描二维码预约种子成功后,送上精心准备的种子、营养土和花盆。短短2个小时的时间,活动现场第一批近600盆种子、幼苗全部发放学生手中。不少同学开心地表示,“摇种子、领种子的过程非常有趣!”很多学生在领取种子后纷纷在留言板上写下自己的环保宣言,为打造校园“绿能量”贡献自己的力量。

此次的绿植领养活动由共青团中央学校部和微博校园共同发起,以“有种青年,为爱发生”为主题,并特邀明星王源等作为形象大使,旨在鼓励更多大学生亲身参与到绿色植物种植行动中,唤醒大学生的环保意识,号召大家关心校园公益事业。在各级团学组织的支持下在青年志愿者和微博协会同学们热情周到的服务与宣传下,绿植领养线上线下活动均取得了圆满成功,同学们共领养绿植3000余株。