城建学子在全省大学生艺术剪纸大赛中喜获佳绩

发布日期:2017-11-13 作者: 来源: 点击:

城建学子在全省大学生艺术剪纸大赛中喜获佳绩

2017年10月,由山东省委高校工委、团省委、省科协、教育厅、文化厅等部门主办的第十五届山东省大学生科技文化艺术节之艺术剪纸大赛圆满落幕。我院学生的作品共获得一等奖4项、二等奖6项和三等奖4项的优异成绩,在全省高校名列前茅,为学院赢得了荣誉。

本届大赛以“坚定信念跟党走,争做‘六有’大学生”为主题,共收到全省60多所高校推荐的剪纸作品近700件。大赛得到了我院领导的高度重视、大力支持,院团委和市政系认真组织了校内选拔,共报送了40件作品参赛。经过层层选拔,最终市政系彭雪、胡梦霖的作品《济南印象》,彭振杰、时婷婷的作品《传承》,邱贵英的作品《脸谱》和庄鑫的作品《开国大典》获得大赛一等奖;经管系程琳等学生的作品获得大赛二等奖;市政系温贝等学生的作品获得三等奖。

近年来学院高度重视中华优秀传统文化育人工作,学院团委、市政与环境工程系积极指导优秀文化社团开展多项品牌活动。此次艺术剪纸大赛的获奖充分展现了学院“四位一体”文化育人建设的丰硕成果,为丰富校园文化生活、促进学生成长成才起到了积极的促进作用。