我院举办2017年“庆国庆 迎新生”文艺汇演

发布日期:2017-11-20 作者: 来源: 点击:

我院举办2017年“庆国庆  迎新生”文艺汇演

金秋送爽庆国庆,硕果飘香迎新生。9月28日下午,我院体育馆人头攒动,流光溢彩,歌舞欢腾,由院团委主办的2017年“庆国庆·迎新生”文艺汇演在这里隆重举行。学院党委花景新书记、刘振汉副书记、思政部刘成拥主任、基础教学部韩长青部长、学生工作处王斌处长以及各系党总支副书记和三千余名新生共同观看了文艺汇演。

文艺汇演在学院大学生MIX乐队带来的激情四射震撼活跃的《我的青春》中拉开帷幕。由工管系学生带来的群口相声《扒大褂》语言幽默节奏紧凑,迅速引爆全场观众热情;校园十佳歌手刘子恒带来的歌曲《空白格》,富有情感的演绎更激起了同学们内心的情感;建工系韩金烜带来的歌曲《Always online》,动听的旋律引发同学们的鼓掌和欢呼;学院大学生舞蹈协会带来的舞蹈《Power》,激情四射的舞蹈瞬间带动起了观众的气氛;市政系和工管系新老学生代表带来的歌曲《平凡之路》,深沉的嗓音和吉他的完美融合让同学们沉浸在民谣的魅力中;校园十佳歌手冠军徐凯带来的歌曲《听海》深厚的唱功深厚的唱功引得现场不时报以热烈的掌声和欢呼;市政系和工管系2017级新生带来的傣族舞《雨竹林》,欢快的旋律和专业的舞蹈动作让观众领略到了异域风情;城规系学生带来的歌曲《I want you》深情的对唱震撼了同学们的心灵;经管系蔡靖老师和同学们带来的藏族舞蹈《唐古拉峰》,旋律优美辽阔,动作刚柔并济,充分展现了藏族舞独具特色的风格和特点;学院十佳歌手李艳华带来的歌伴舞《咆哮》,摇滚的音乐配合带感的伴舞博得观众阵阵喝彩;经管系同学带来的小品《低价航空》,语言诙谐形态自然,让同学们在欢笑中得到启发;经管系同学带来的古典舞蹈《礼仪之邦》,向我们传达出了中华礼仪的文明和胸襟;广发银行带来的三句半《金融知识防诈骗》,向同学们传达了防诈骗的技巧和方法,贴近学生实际的话题引起共鸣;经管系同学带来的啦啦操《Top one》,富有感染力的舞蹈不断将观众气氛推向高潮;学院飞翔合唱团带来的小合唱《打靶归来》,广为传唱的军旅歌曲更是激发了同学们报国的热情;丛聪老师带来的歌舞乐《大鱼》,中国古典音乐的传统旋律让同学们深深陶醉。

整场节目编排注重“以学生为中心”,艺术熏陶与思想教育相结合,紧扣时代主题,彰显青春正能量。最后全场齐唱《我爱你中国》将文艺汇演推向高潮,师生们共同讴歌伟大祖国繁荣昌盛,为祖国母亲68载华诞献礼。