城建学子在济南市大学生学习贯彻党的十九大精神演讲比赛中喜获佳绩

发布日期:2018-01-02 作者: 来源: 点击:

2017年12月27日,“不忘初心跟党走•青春建功新时代”济南市大学生学习贯彻党的十九大精神演讲比赛(大学组)在山东建筑大学举行,经过全市20余所高校的紧张激烈的角逐,我院工程管理系学生周鑫、建筑与城市规划系学生于源分别获得大学组一等奖及三等奖的好成绩,李杰老师荣获优秀指导老师奖。

本次比赛由共青团济南市委、济南市教育局、济南市学生联合会联合举办,共有来自山东师范大学、山东建筑大学等高校的近30名选手参与比赛,分为初赛、复赛和决赛三个部分,周鑫和于源两位同学分别以《我们的初心》和《永远跟党走》进入全市12强,挺进决赛,又分别进行了《为了更好的明天》、《历史,勿忘》的即兴演讲,最终获得一等奖和三等奖的成绩。两位获奖同学还被聘为济南市“不忘初心跟党走·青春建功新时代”青年演说家宣讲团成员,下一步将进行宣传贯彻党的十九大精神系列宣讲活动。

本次活动旨在贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平关于新时代重要论述,牢固树立“四个意识”,团结引导全市大中学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。此次比赛,充分展现了我院大学生奋发向上、努力进取的精神风貌,彰显了我院学习和贯彻十九大精神的浓厚氛围,为学院争得了荣誉。