学院“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛隆重举行

发布日期:2021-04-14 作者: 来源: 点击:

学院“青春心向党”大学生庆祝成立100周年主题演讲比赛隆重举行

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展现出当代大学生真挚的爱国精神和家国情怀。2021年4月8日, 山东城市建设职业学院“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛决赛在图书馆报告厅隆重举行,共计200名师生观看了本次比赛。

此次比赛经层层选拔共有22名选手进入决赛。参赛选手们紧紧围绕演讲主题,以热情洋溢的文字青春奋发的激情抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的崇高敬意和真挚热爱,热情讴歌了祖国日新月异的巨大变化和改革开放以来中国特色社会主义建设事业取得的辉煌成就,充分激发了学生们坚定理想信念,努力学习本领,勇做时代新人,立志建设国家的壮志豪情。

比赛中,各位选手做了精心的准备,表现出很高的演讲水准。选手们以鲜明的主题、真挚的情感、敏捷的思维和精彩的表达震撼全场,将比赛氛围一次次推向高潮,得到了评委老师们的充分认可,现场时时爆发出热烈的掌声。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖12名。

比赛结束后,由张泠老师代表评委对选手的演讲作精彩点评和指导。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次活动旨在引导广大青年学生听党话、跟党走,激发广大学生的爱党、爱国之情。充分展示了城建学子为献礼建党百年的似火热情,切实增强了广大学生的责任感、使命感。我校全体师生将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行以优异成绩迎接建党100周年。

10D87

本次比赛由学院语言文字办公室和院团委联合主办,院领导王斌主席和各系党总支书记、团总支书记全程观看了比赛并为获奖选手颁发获奖证书

本次大赛评委由基础教学部全体语文教师担任。