团委组织校系两级学生骨干参加 团中央举办的学校共青团工作专题视频培训班

发布日期:2021-04-28 作者:王春生 来源: 点击:

团委组织学生骨干参加

学校共青团工作培训班

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻“全团抓学校”工作部署,推动学校共青团改革、学生会深化改革和学生社团建设管理工作,接团省委通知,2021年4月20日下午2点半,团委组织各级学生骨干及学生社团负责人百余人在大学生活动中心参加了由团中央举办的学校共青团工作专题视频培训班。

培训班由团中央基层建设部、全国学联秘书处负责同志主讲,主要就学校共青团改革、学生会深化改革和学生社团建设管理三个方面存在的问题,以及改革进行到何种程度、成绩如何,未来如何巩固深化等做了详细介绍和布置。

团委针对培训班核心内容,组织校系两级学生会骨干、学生社团负责人等到场认真学习听取有关自身的相关内容。截止目前,学生会深化改革工作已基本落实完成,共青团改革和社团建设管理等相关工作正在深入推进并取得了突破性进展。下一步,校团委将继续深入扎实推进此项,巩固已有成果,加快行进步伐,为学校共青团工作再创新高奠定坚实基础。