校团委召开2021年度基层团组织书记述职评议会

发布日期:2021-12-24 作者: 来源: 点击:

校团委召开2021年度基层团组织书记述职评议会

为切实深化共青团改革,推动工作部署,落实成效提升,校团委于12月20日在办公楼中302会议室召开2021年度基层团组织书记述职评议会。学校党委副书记高绍远出席会议,校团委书记李杰主持会议,校团委全体干部、各系部团总支书记及团学干部参加会议。

会上,7个系部团总支书记根据前期工作安排,围绕各自系部2021年共青团工作开展情况及成效、存在的突出问题、加强和改进下一步工作的思路举措等方面依次向校团委进行了述职。团委书记李杰作了逐一点评,认为一年来各级团组织聚焦主责主业,思想引领、社会实践、团学改革、竭诚服务青年和团的自身建设等重点工作有序推进,品牌项目更加突出 、亮点工作更加鲜明,努力开创了学院共青团工作新局面。各系团总支要对照深化共青团改革的新要求,围绕学校党委中心工作,服务改革发展大局,把握重要时间节点,谋划好2022年工作;要持续深化共青团改革,加强工作方式方法的创新,打造一支青春向上、朝气蓬勃的共青团干部队伍,以优质高效的共青团工作,助力学校各项事业发展更上一个台阶。

会议通报了在“全省高职院校共青团改革和学生会组织改革情况”核查工作中我校相关情况。

学校党委副书记高绍远作总结讲话。会议中对各系部团学工作给予了肯定,并提出三点要求:一要提高思想认识,及时做好各项工作总结与谋划;二要加强日常学习,切实学深学透上级文件精神及日常业务知识,充分结合实际,将规定动作做到位,自选动作做出色;三要强化底线思维,增强忧患意识,以“一失万无”的心态做“万无一失”的准备,确保各项工作有序有效进行。

本次会议地召开,进一步促进了各系团总支间的交流与学习,形成了互学互促的良好氛围,为我校共青团工作迈上新台阶奠定良好基础。