团委党支部成功入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布日期:2022-03-03 作者:包玥晗 来源: 点击:

团委党支部成功入选

“全国党建工作样板支部”培育创建单位

近日,教育部办公厅公布了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果团委党支部是入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

本次遴选根据《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排和评审工作方案,经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。

学院党委高度重视全国党建“双创”培育创建工作,积极推进党建工作和学校事业发展深度融合,强化培育选树和重点建设,召开专题研究会,整合资源优势、搭建交流平台,积极推动各级党组织对标争先。团委党支部坚持以学院“12312党建实施路线图”为切入点,以“聚青春力量,育时代新人”党支部品牌为出发点,深耕党团建设,强化特色,创新工作思路,创建“一主线、两平台、三聚焦三纳入、四级联动工作体系、五抓五带”12345党团共建共促工作模式,着力打造特色和亮点。对照《重点任务指南》,对党建工作基础、成功做法、特色经验等进行梳理和总结,积极做好申报工作。

经学院党委把关,报送省委教育工委、教育部进行评审据悉,经教育部党建“双创”培育工作三次遴选,在全国3000个“党建样板党支部”中仅有5所高校团委党支部获评,且我校是唯一入选的高职院校团委支部。

下一步,团委党支部将以第三批全国党建工作样板党支部培育创建为契机,以强化政治功能和组织力为重点,扎实推进组织建设,继续推进党建与业务双融共促,发挥“全国五四红旗团委”优势深入探索党建带团建的建设范式,继续创新性地开展“党建+”的品牌特色,形成独具特色的“全国党建工作样板支部”工作经验和工作成果。