学院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”庆祝建党102周年升国旗仪式

发布日期:2023-07-01 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步激励青年大学生坚定理想信念、坚守初心使命,值此主题教育学习之际,我校于2023年6月30日,举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升国旗仪式。学院党委书记花景新、院长张国强、党委副书记高绍远、纪委书记李军、副院长禹爱美和科级以上干部、全体辅导员、学生团员代表共1500余人参加了仪式。

国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。张国强院长寄语全体青年:青春如朝日,起航正当时,全校青年要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,与党同心、跟党奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的进程中书写青春篇章、贡献青春力量。随后教师团干部与青年学生一起献词《请党放心,强国有我》。“百年奋斗、薪火相传,青春当燃,有我在场,奋斗正青春,青春献给党,请党放心,强国有我”郑重有力的朗诵声是城院师生向党许下的铮铮誓言,表达了城院师生为党奉献、强国有我的决心。

最后,花书记发表讲话,并向青年学生提出要求,一是长存高远之志,二是勇担发展之责,三是争做栋梁之材,希望城建学子秉承“崇德尚能、博学乐业”的校训精神,始终保持昂扬向上的学习热情和旺盛的求知欲望,打牢专业基础,练就过硬本领,做好人生和事业的基本功。

此次升旗活动,是我校开展“七一”建党节系列庆祝活动之一,以庆祝中国共产党成立102周年为契机,表达了对中国共产党艰辛奋斗历程的崇敬,激发了全体师生的爱国情怀,让青年学生勇担历史重任,接续奋斗、砥砺前行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,为学校发展贡献青春力量,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。