“青春·榜样”共青团颁奖典礼暨迎新生文艺晚会圆满落幕

发布日期:2023-10-20 作者:包玥晗 来源: 点击:

“青春·榜样”共青团颁奖典礼暨迎新生文艺晚会圆满落幕

2023年9月27日晚,由校团委主办的“青春·榜样”---共青团颁奖典礼暨迎新生文艺晚会隆重举行。学院党委书记花景新、学院党委副书记、院长张国强,学院党委副书记高绍远、纪委书记李军、副院长禹爱美、副院长刘庆堂、工会主席王斌出席了本次活动。学院各部门负责人、党总支书记、学团工作人员、教师代表以及全体新生现场观看了本次晚会。

党委书记花景新对青年给予了深切厚望,寄语青年:一是要做“志存高远,坚定信念,涵养家国情怀”的城院人,把坚定理想信念摆在首位,勇于担当作为;二是要做“刻苦学习、艰苦奋斗,努力追求卓越”的城院人,扎扎实实练就过硬本领,主动担当起时代重任;三是要做“热爱母校、贡献母校,做荣校爱校”的城院人,向榜样学习,成为学校的一张靓丽名片。党委副书记、院长张国强宣读了表彰决定,并向受到表彰的先进个人和先进集体,表示热烈的祝贺,提出“希望受到表彰的先进集体和先进个人以此为新的起点,不断取得新的成绩。希望全校团员青年以他们为榜样,争做新时代的奋进者。”

晚会在开场舞《红色星火》中拉开序幕,整场晚会以 “青春·榜样”为主题,以“初心·锦瑟华年”“期许·乘风破浪”,“致远·未来可期”三个篇章, 11个节目与颁奖仪式穿插进行,整体节奏紧凑,表演形式丰富多样、类型丰富,以舞蹈、歌曲、师生朗诵、戏曲、情景剧、武术表演、乐器演奏、书法、花艺展示等多种形式展示了城建师生以青春激情奏响的奋斗之歌。

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。在“初心·锦瑟华年”篇章,《我们都是追梦人》《蒹葭》《奔跑的节奏》等节目,展现出共青团始终与党同心、跟党奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上时代担当。青春心向党,踔厉奋发谱华章。在“期许·乘风破浪”篇章《写给未来的你》、《年少的你啊》、《万疆》、《赛马》展现了当代青年昂扬向上、开拓进取的青春律动。在“致远·未来可期”篇章,《跨越百年的时空对话》、《如愿》、《少年》、《灯火里的中国》等节目,让大家感受到共青团紧扣党在不同历史时期的中心任务,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,唱响了壮丽的青春之歌。

本次晚会为广大师生呈现了一场高水平的视听盛宴,相信城院青年将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态、创新实干的实际行动,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为学校高质量发展贡献青春智慧和力量!