我校举办共青团促大学生就业讲座

发布日期:2023-12-19 作者: 来源: 点击:

我校举办共青团促大学生就业讲座

2023年12月5日,团委邀请山东财经大学就业指导处处长、法学博士刘奇耀处长在学校教师发展中心为我校大学生开展高职学生的学业生涯教育与职业规划讲座,200余名学生参加了讲座。

本次讲座以“高职学生的学业生涯与职业规划”为题,围绕高职学生要制定符合自身实际情况的职业生涯规划来开展。在学业生涯方面,刘处长提醒要大学生从养成自主学习的习惯、勤奋刻苦的学业态度、自身实践能力的提升、创新意识的培养和良好人格的塑造几个方面提升自己。在职业规划方面,要求大家客观定位自己的优势和长处,了解社会的客观需求,做好自己的学业规划。

宣讲结束后,学院招生就业处顾琦处长总结,希望大学生要不断提高自己的修养,塑造优秀品质,树立清晰的职业规划,找到自己合适满意的工作。此次就业指导讲座是共青团促大学生就业行动和大学生就业引航计划之一,为大学生更好地认识就业形势、获取就业信息提供了经验指导,让同学们更清楚地认清未来就业的方向,明确了未来的就业目标。