我校第十八次学生代表大会隆重召开

发布日期:2024-01-02 作者: 来源: 点击:

2023年12月26日下午,山东城市建设职业学院第十八次学生代表大会于图书馆报告厅隆重召开。学院院长、党委副书记张国强,党委副书记高绍远,校团委书记李杰、学工处副处长孙亚林、建工系党总支书记王金彦、城规系党总支书记邱朝红、市政系党总支副书记娄淑娟、经管系党总支书记董文涛、环工系党总支书记李晓栋以及各系党总支副书记、团总支书记、辅导员以及往届委员会代表、138名学生代表、10名教师代表共同出席了本次大会。会议由团委李杰书记主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。张国强院长代表学校党委祝贺大会胜利召开,对我校共青团、学生会一年以来的工作给予充分肯定。并对青年学子给予厚望:要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑要锤炼高尚品德深入践行社会主义核心价值观,要持续深化学生会组织改革,抓牢做实学生干部作风建设。同时,鼓励与会代表发扬团结和民主精神,认真贯彻学生会在新时代的工作任务。

高绍远副书记在开幕式上对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了2023年学院各级团学组织作出的突出贡献,并提出“希望各位代表认真履行职责,对同学们关注的热点焦点问题进行充分讨论,争取形成建设性、针对性的提案,不辜负同学们的信任和期望”。

会上,第十七届学生会主席团成员徐嘉胤代表第十七届学生委员会作题为《踔厉奋发新时代 砥砺奋进新征程 接力奋斗新华章》的工作报告。会议听取并审议通过了《山东城市建设职业学院学生会章程》《山东城市建设职业学院第十七届学生委员会工作报告》,选举产生了山东城市建设职业学院第十八届学生委员会委员,王大鹏同学代表第十八届学生委员会宣读了倡议书。

学生代表大会是全校青年学生政治生活中的一件大事,充分展现了山东城市建设职业学院学子锐意进取、朝气蓬勃等良好精神风貌。全校广大青年学子定将以本次大会为新的起点,胸怀发展大局,争做时代先锋,勇担时代重任,为学校的建设发展贡献青春力量。