我校“百万大学生进社区”社会实践活动工作喜获佳绩!

发布日期:2024-03-07 作者: 来源: 点击:

为进一步深化共青团实践育人工作,增强新时代大学生社会实践活动实效,我校扎实开展了“百万大学生进社区”社会实践项目,近日,共青团山东省委发布了《2023年度“百万大学生进社区”社会实践活动表扬通报名单》,对表现优秀的集体和个人进行通报表扬,其中校团委获“先进集体”荣誉称号、建工系地下与隧道工程技术2201团支部、市政系市政 2201 团支部获“先进团支部”、环工系团总支书记杨浩亮获“省直机关高校青年指导教师”、5名学生获“先进个人”。

下一步,我校共青团将以此次表彰为契机,进一步深化共青团实践育人工作,深入推进社会实践的长效机制建设,将日常实践和寒暑假集中实践有机结合。紧密结合社区需求和专业优势,赋予社会实践更强的思想性、专业性和系统性,围绕科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等重点领域推动“百万大学生进社区”实践活动项目化、长效化、品牌化,不断引领广大团员青年在服务基层中增强本领,提高学生实践能力和社会责任感。